Politique de confidentialité

Chez Julià Travel, S.L.U (ci-après, "JT"), nous apprécions votre confiance et respectons votre vie privée. C'est pourquoi nous vous expliquons ci-après, de manière simple et transparente, de quelle manière nous utilisons vos données.

Nous vous encourageons à lire attentivement cette politique de confidentialité (ci-après la "Politique de confidentialité"). Si vous avez des questions ou souhaitez obtenir davantage d'informations, vous pouvez nous écrire à RGPD@julia.net et nous ferons tout notre possible pour vous aider.

Qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement est celui qui décide de la finalité pour laquelle sont utilisées vos données à caractère personnel. Dans le cas présent, c'est JT, dont l'identifiant N.I.F. est le B29045895, domicilié Calle Puerto de Used 20, 28031, Madrid. Téléphone : + 34 934 026 900 et courrier électronique : info@julia.net

Quelles sont les données que nous recueillons, dans quel but et sur quelle base légale ?

•             Si vous nous contactez via notre formulaire Web, par courrier électronique ou par tout autre moyen mis à votre disposition, nous utiliserons vos coordonnées afin de répondre comme il se doit à votre requête ou à votre demande, en fonction de la nature de celle-ci. Cela inclut la possibilité de vous contacter, ainsi que la transmission de cette requête ou demande au service le plus à même de vous aider.

La base légale qui nous permet d'effectuer ce traitement est le consentement que vous nous donnez pour vous contacter, et notre intérêt légitime à vous offrir le meilleur service possible.

•             Si vous achetez un ticket de bus touristique pour l'une des villes que nous proposons, nous utiliserons vos données pour le traitement, le déroulement, le contrôle et la gestion de votre achat, dans le but de vous fournir une prestation de services adéquate. Entre autres, nous pourrons vous envoyer la confirmation de réservation et le titre de transport, vous rappeler votre réservation, vous demander votre avis sur l'excursion ou l'activité effectuée afin d'améliorer notre service ou vous informer d'un quelconque changement prévu.

La base légale de ce traitement est l'exécution d'un contrat.

•             Si vous souhaitez vous abonner à notre blog, nous vous demanderons votre adresse électronique afin de pouvoir vous transmettre de nouvelles publications.

La base légale de ce traitement est votre consentement, que vous nous donnez en nous fournissant votre adresse électronique.

•             Si vous décidez d'abandonner le processus d'achat, nous vous demanderons votre adresse électronique afin d'être en mesure de gérer votre prochaine commande.

La base légale de ce traitement est votre consentement, que vous nous donnez en nous fournissant votre adresse électronique.

•             Si vous souhaitez télécharger des contenus tels que catalogues, guides de voyage, etc., nous vous demanderons votre nom, votre prénom et votre adresse électronique afin de vous fournir le contenu que vous souhaitez.

La base légale de ce traitement est votre consentement, que vous nous donnez en nous fournissant vos données personnelles.

•             Si vous utilisez le réseau Wi-Fi, nous vous demanderons votre prénom, votre nom et votre adresse électronique afin de gérer le service Wi-Fi, et pour l'envoi de communications commerciales propres et de tiers, si vous nous y avez autorisés. Nous pourrons également vous envoyer un e-mail vous demandant un retour quant à votre expérience, afin d'améliorer notre service et de vous envoyer des informations concernant d'autres activités et excursions dont vous pourriez profiter sur la destination concernée.

Les bases légales qui nous permettent d'effectuer ces traitements sont respectivement votre consentement et notre intérêt légitime à évaluer l'expérience de l'utilisateur afin d'améliorer notre service.

•             Nous pouvons vous envoyer des communications par e-mail afin de vous donner des informations sur de nouveaux services, des packs d'attractions ou d'autres produits et nouveautés susceptibles de

vous intéresser. Toutefois, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'envoi de ces communications commerciales, auquel cas nous ne vous en ferons plus parvenir.

La base légale du traitement est notre intérêt légitime, conformément à l'article 21.2 de la LSSICE ou, le cas échéant, votre consentement si vous avez coché la case correspondante.

Si vous le demandez expressément, nous pouvons vous envoyer des informations sur les produits ou services de tiers.

La base légale du traitement est votre consentement, que vous nous donnez en cochant la case correspondante.

•             Quand vous naviguez sur notre site Web, nous pouvons effectuer des mesures et, le cas échéant, analyser vos habitudes de navigation de manière anonyme.

La base légale du traitement est votre consentement, que vous nous donnez en acceptant l'installation de nos cookies, et que vous pouvez révoquer ou configurer à tout moment via notre panneau de configuration. Vous trouverez davantage d'informations sur l'utilisation des cookies dans notre politique de cookies.

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Nous traitons vos données personnelles pendant la période strictement nécessaire pour atteindre les objectifs visés. Une fois que les données ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle nous les traitons, elles restent bloquées aux seules fins de satisfaire toute responsabilité ou obligation qui pourrait découler de leur traitement, période au terme de laquelle elles sont supprimées.

 

À qui communiquons-nous vos données ?

 

Le cas échéant, nous communiquons vos données dans le respect de vos droits et de la réglementation applicable sur la protection des données. À cet égard, nous communiquerons uniquement vos données :

•             Aux prestataires de services qui nous aident à mener à bien notre activité : outils informatiques, services de support technique, etc. Certains de ces fournisseurs sont susceptibles de transférer des données en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Le cas échéant, ces communications sont cependant effectuées avec les garanties nécessaires et offrent un niveau de protection équivalent à celui de l'Europe, conformément à la réglementation en vigueur.

•             Lorsque c'est nécessaire pour remplir nos obligations légales, les données peuvent être communiquées aux autorités publiques et aux forces de l'ordre.

•             Au groupe d'entreprises Julià, car nous gérons certaines activités ou certaines questions de manière conjointe.

•             Nous communiquons également vos données à des tiers afin qu'ils puissent vous envoyer des communications commerciales, si vous y avez consenti.

 

Inscription et suivi de comptes d'entreprises de réseaux sociaux sur Internet

 

Dans le cas des profils d'entreprise que JT gère sur les différents réseaux sociaux liés au présent Site Web, vos données pourront être traitées dans le cadre d'autres politiques de confidentialité. Les comptes d'entreprise des réseaux sociaux de JT sont notamment les suivants :

•             INSTAGRAM https://help.instagram.com  

•             FACEBOOK https://www.facebook.com/privacy/explanation

Les profils sur les réseaux sociaux liés à ce Site Web ont été créés afin de mieux faire connaître notre activité et d'offrir différents canaux de communication aux personnes intéressées par notre entreprise et par les services que nous proposons.

 

Quels sont vos droits quand vous nous fournissez vos données personnelles ?

 

En tant que titulaire de vos informations personnelles, vous avez le droit :

 

•             D'accéder aux données que nous traitons et à des informations détaillées sur le traitement que nous en effectuons.

•             Vous pouvez demander à ce que vos informations soient rectifiées si vous estimez qu'elles sont inexactes.

•             Dans certains cas, vous pouvez demander la suppression de vos données, vous opposer à leur utilisation et en limiter le traitement.

•             Vous avez le droit à la portabilité de vos données, c'est-à-dire à les recevoir ou à demander leur transmission à un tiers sous une forme qui permette leur traitement.

•             Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement à toute activité de traitement effectuée sur la base légale invoquée.

•             Bien entendu, si vous estimez que nous n'avons pas respecté vos droits, ou si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires, vous pouvez vous adresser à l'Agence espagnole de protection des données en envoyant un e-mail à l'adresse www.aepd.es

 

Si vous avez des questions concernant l'exercice de vos droits, avant de vous adresser à l'autorité de contrôle, nous vous rappelons que, si vous le souhaitez, vous pouvez vous adresser à nous directement en écrivant à info@julia.net, et nous ferons tout notre possible pour vous aider.

 

Modifications apportées à notre Politique de confidentialité

 

L'entreprise JT peut être amenée à modifier les informations contenues dans cette politique de confidentialité lorsqu'elle le juge approprié. Le cas échéant, nous vous le notifierons par différentes voies, comme par le biais du site Web (par exemple via une bannière ou un pop-up) ou en vous envoyant un courrier électronique. En tout état de cause, nous suggérons de consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vérifier si elle contient des modifications.

 

Conséquences de la non-fourniture de vos données à caractère personnel

 

Notre site Web nécessite parfois des données à caractère personnel. Si vous décidez de ne pas les fournir, vous ne pourrez pas acheter les produits et services/utiliser leurs fonctionnalités, ou votre compte sera suspendu ou supprimé. Lorsque la fourniture de données est facultative et que vous décidez de ne pas les partager, les fonctionnalités qui utilisent ces données, comme la personnalisation, ne fonctionneront pas pour vous.

 

Date de la dernière mise à jour : août 2021